Край

Миша Капранов
Крик души - вокальная структура,
Клон души почётного оркестра,
Кон игры слепого трубадура,
Злая, подлая натура,
Что ни день - краплённая колода
Для тебя в любое время года;

Рой людей, скопление народа,
Гнев толпы на каждого и в целом,
Пыль в глазах породистых уродов,
Отвратительная мода,
Блеск и блеф, элитные, литые,
Как один - упавшие святые;

Пас, удар и море оптимизма,
Гол, престиж, игра в одни ворота,
Так живём в эпоху катаклизмов
Развитого реализма,
Где найти в такую пору совесть,
Коль она и дальше будет стоить

Мы спешим, но не за чудесами,
Ничего уже не удивляет
Без рубля и помощи не ищем,
Ты сама и все мы сами,
Как столбы на проволке колючей,
Так нельзя, не кстати и не лучше

Бей своих, чужие не боятся,
Враг силён, умён и очень ловок,
Он к тебе полезет целоваться,
Будет плакать и ласкаться,
Бей его, заморскую паскуду,
Да сильней, он ласковый покуда

Всё, хана и время на исходе,
Дом сгорел, деревня разбежалась,
Нам гадать: что либо или вроде,
Как у бабки в огороде
Рос репей, кудрявый и до неба,
А вокруг и ни души, ни света

За чертой последнего контроля
Из тумана в ясно поле,
Где покой нам только снится,
Призрачно, на вольной воле,
Но куда ты сильно гонишь,
Нас и так уже не остановишь