По городу гуляла тень

Галина Валькирия
По городу гуляла тень,
Верхом на жеребце могучем.
По рельефам старых стен,
На холодном ветру колючем.

Сам Петр на коне верхом,
Дозором обходил свой город.
Ведь Питер, детище и дом,
И после смерти ему дорог.

Ах, Питер, город на костях,
Восставший по его указу.
Как гордо реет его стяг,
В глаза бросается он сразу.

Лепнина, арки, фонари,
Нива и серые туманы.
Каков красавец, посмотри,
Пусть нам завидуют все страны.

Но скоро утро, все, пора,
Мне убираться восвояси.
К заутрене зовут колокола,
Уходит время моей власти.