Выборы

Илья Хисамутдинов
Перед нами есть дилемма
Быть рабом иль умереть
Ведь маячит эта тема
Хочешь жить-потерпишь плеть

Мы уже давно на дне
И с восторгом представляем
Как Москва сгорит в огне
О другом и не мечтаем

Собираем крохи с пола
Что нам бросили сатрапы
И опять из-за престола
В наш карман полезли лапы

Днем и ночью прославляют
Достижения и страх
Что как-будто бы внушают
Всем врагам, но скоро крах

Нет надежды, что возможно
Разорвать порочный круг
Все, что слышишь-это ложно
Враг твердит, что он твой друг

Все богатства за границей
Там же-дети и жена
Он туда сорвется птицей
Как начнется здесь война

Шут играет в полководца
Западу грозит мечем
Ну, а мы на дне колодца
Лжи отраву жадно пьем

Хватит вечных обещаний!
Мы их слышим каждый год
Нам не надо оправданий
От тебя устал народ