Покойся с миром, Стивен Хокинг

Евгений Бахтин
Презревши храмовый фасад,
Заросший пыльной паутиной,
Твой гордый дух ушёл в закат,
Став светом с квантами нейтрино.

Вернулся в вечность навсегда…
Благословенны те герои,
Кто строит звёздные врата,
Сжигая жизнь для нас с тобою.

Чей оптимизм не знал преград…
Благословенны, кто призванью
Служа, вперёд а не назад
Шёл твёрдо к истине и знанью,

Прозрев космический фронтир…
Пахая разумом, как плугом…
Познавши сумрак чёрных дыр,
Жил в теле, скованном недугом…

Ты завершил свой путь побед…
Пусть мир хранит твои уроки…
Пусть будет пухом звёздный свет…
Покойся с миром, Стивен Хокинг.