Как сумерки близко...

Ольга Сухова 2
Мне было комфортно в тебе растворяться до капли,
Мне было легко...я дышала озоном любви.
Но, даже условно причины не установив,
Ты  дал мне "отбой"...и цветы раньше срока озябли.

Сначала я думала-  это простая "разводка"...
Ты не обвинял, не кричал, но и не объяснял.
Только когда своим взглядом надменным обнял,
Душа моя треснула, как затонувшая лодка.

Тогда поняла я- чужая душа в твоём теле
Наводит порядки свои... и я ей не судья.
Обида горит, словно яд на конце острия,
И я ухожу в стылый март под ветра и метели.

Как сумерки близко, как тени готовы  к охоте,
Как пусто в душе, обесточенной взглядом твоим!
Ты был мне, как песня, как солнышко, необходим...
И стонет душа, и в закатной  горит позолоте.