Мы узколобы и упрямы...

Котова Ксения Чужестранка
Мы узколобы и упрямы
Душой несчастные слепцы
На сердце выженные ямы
Продавшие свои венцы.

Святии мученицы нам поют
Венчая в храме, многих нас,
А мы находим свой приют
В грызне и ссорах без прикрас.

Я каюсь в том, что не терплю
И мудрости мне не хватает,
А гордость показав свою
Любви ответа не бывает.

Прикрыв газеткой и припудрив нос
Идем по жизни несмотря на то,
Что ждет извечный нас вопрос
Зачем опять, и для кого?