Осень

Арина Кожухова
Осень - рыжая модистка,
Мастерица дамских шляп -
Крон у кленов остролистных,
Ив, берез и листвяка.

У нее в руках иголки -
Елей острые шипы -
Нитки цвета краски охры,
И заказы до зимы.

У талантливой модистки
Ручки - кладезь золотой.
В них росы прозрачный бисер,
Как алмаз на шляпах крон.

Осень, осень - мастерица
И любимица земли -
Приодела охрой листьев
Клены, ивы, листвяки.