Енисей

Татьяна Казырина
В далёкие годы, и даже века,
Возникла в Сибири большая река.
Восточный и западный берег Сибири
Река охраняет, чтоб жили все в мире.

Бурлит Енисей, грозно воды несёт,
С юга на север, вперёд и вперёд.
Владения знает и любит свои,
Многих накормит он и напоит.

Пройдёт по Сибири он все пояса:
С песчаных холмов по равнине - в леса,
И в тундру он воды свои понесёт,
В холодное Карское море впадёт.