Сказание о штабс-капитане и о полковничьей дочке

Денис Прядкин
И залью вином свои очи -
Пусть бегут быстрей злые ночи,
А она была дочь полковника -
Не шагну я вниз с подоконника.

Ты пройди быстрей та сердечна боль -
Полной грудью мне, ты дышать позволь,
Ну и память моя ух упрямая -
Не скажу в яву: "ты теперь моя".

Капитан я был, ох отчаянный
И бесстрашный был, но нечаянно -
Повстречал её на свою беду...
Эх кручинушка - выход не найду.

Я судьбу свою не пужаюся -
За грехи свои нонче каюся:
Разбивал сердца я девичии,
Забывал тогда о приличии.

Гой ты жизнь моя - тройка быстрая,
Пройдут годушки и остыну я,
Ни о чём потом не жалеючи -
Встречу стар-года весь калеченный.
               
       
                15 февраля 2015г.