Над городом опускался вечер...

Елена Евтюшкина
   Над городом опускался вечер.
   Увядала за речкою трава.
   Мама в доме зажигала свечи.
   И ко сну клонилась голова.

   Засыпаю. Что же мне приснится?
   Подушка мягкая. Должен легок сон.
   Что должно сегодня вновь открыться?
   Каким будет его сегодня тон?

   Открылась дверь. И лучик света
   Слегка коснулся моих глаз.
   Так это был кусочек лета.
   Он заглянул ко мне на час.

   Коснулся век. Повел с собою.
   Мы оказались в вышине.
   Планету я увидела такою! -
   Мешать боялась тишине.

   Прохлада легкостью свивая,
   Качала ночь на облаках.
   Ей вечер место уступает,
   Поет ей песню о ветрах.

   Огни над городом мерцали,
   Под стать светящейся звезде.
   И бывшей, загадочною далью
   Рисунки писали на воде.

   И мы носились над простором.
   И не пугала меня высь.
   Ведь там внизу, за косогором,
   Рождалась, начинаясь жизнь.

   "Все,пора.Нам надо возвращаться",-
   Сказал луч,опять коснувшись глаз.
   - Но я, хотела бы остаться.
   Неужель прошел так быстро час?