Я, Человек и Тишина. автор - Алина Серёгина

Творческая Мастерская Остров
И дом молчал, гримасы строя,
И утро ёрзало без сна...
Нас в этом доме было трое:
Я, Человек и Тишина.

Брало отчаянье начало;
Сквозило изо всех углов;
И Тишина на нас кричала, 
Но мы не разбирали слов.

Светало. После - вечерело,
И солнце шло в небесный грот,
А я сидела и смотрела
На тишиновий рыбий рот,

Мне было душно, было зябко
В потоке дыма без огня...
Но Человек схватил в охапку
Отишиневшую меня,

Мы закружились одичало,
Спугнув из дома Тишину -
И всё на свете зазвучало,
И я услышала Весну.