Благодарность Ангелу

Ольга Прейма
Когда казалось -
Нет уж больше сил,
Еще мгновенье, камнем упаду!
Мне кто-то веру в душу привносил,
И отводил бессилье и беду.

Когда сжималось сердце от тоски,
В глазах от слез туман и пустота,
Вдруг свежий ветер обдувал виски,
И отступала боль и маета.

В кромешной тьме мелькал надежды луч,
В мороз и зной был приготовлен кров.
Кто надо мной разводит стаи туч,
Прийти на помощь мне всегда готов?

Не ты ль, мой Ангел, мой незримый друг,
Небес посланник, страж моей судьбы,
Земли и неба замыкая круг,
Хранишь меня от происков беды?

Мой Ангел, я тебя благодарю,
Помощник мой, советчик добрых дел!
Я за тебя Всевышнего молю,
Чтобы смягчил твой ангельский удел.