Для размышлений

Елизавета Крысь
Внутри я романтик и сумрачный гений
Вместе с вуалью замерзших цветов.
Не безобразен полет откровений.
В мир окунаюсь сладейших ветров.

                ***
   Внутри меня существует маленькая Вселенная со своими галактиками, планетами, звездами и черными дырами. Так называемый родной уголок, в который я возвращаюсь при любом удобном случае: будь то непонимание в реальном мире или шквал проблем, свалившихся в неподходящие минуты. И этот родной уголок принадлежит лишь мне.

    Год за годом я убираю скопившийся космический мусор, вновь позволяю ему появиться, раскрашиваю планеты сначала в холодные тона, а потом во все цвета радуги, творю и радуюсь, как маленький ребенок. В моем сердце непередаваемая теплота и гармония. Я ощущаю себя счастливым человеком только лишь от той мысли, что есть место, где моя душа можешь побыть в полном одиночестве.
   
    В один прекрасный день в мой родной дом начинали проникать посторонние существа со своими предрассудками, взглядами, пылесосами и тряпочками. Они стали критиковать мои спутники, разрывать мои мечты и топтать яркие звезды. Это вызвало ступор. Такой отвратительно-непредсказуемый ступор, когда ты возмущен и обесточен одновременно. Стоишь по середине проезжей части и смотришь на мчащуюся навстречу машину, совсем не понимая, как себя вести.
     Внезапно кто-то оттолкнет тебя и крикнет:
                -Осторожно, не дай этому случиться!
    И именно это станет точкой невозврата. Именно тогда все изменится.
    Твоя душа начнет отстраняться. Отстраняться от людей, от обыденной жизни, от реального мира. В какой- то момент разум потеряет счет времени, начнет стирать лица друзей и знакомых, постепенно уничтожит воспоминания. В конечном итоге, все дойдет до того, что вскоре, невзначай, ты вдруг остановишься в центре комнаты и попытаешься вспомнить элементарные действия, которые совершал изо дня в день. И это будет катастрофой, катастрофой широкого масштаба.
    Не дайте этому случиться. Не позволяйте людям закрыться и упасть в пропасть. Не критикуйте их мнения, взгляды и вкусы, не топчите их души и планеты. Все мы разные и у каждого из нас своя Вселенная, способная заставить жить, любить и верить. Помните лишь о том, что, разрушив родной приют определенного человека, мы рискуем потерять его навсегда.

15.03.2018