Новая весна

Наталия Виленская
Воздух пронизан спиралью полета:
Тысячи тысяч весенних крыл
Из года в год ей следуют четко,
На йоту от трассы не отступив.

Рожденные небом, летят без оглядки,
Довольно толчка - от воды, со скалы,
И хватит сил на взлет и посадку -
Весь долгий путь из чужой стороны.

Их встретит закат, щеголяя шелком,
Растрепанный ветром, умытый дождем,
Играет в подсветку софита золотом,
А холод весенний ему нипочем.

И верба - она зеленеет первой,
Ступив на подиум новой Весны,
И тянется к вечному зеркалу веткой
За медленным током холодной воды...

"Кипарисовы стихи"