Поездка - сомнамбулические сны...

Тамара Рыбакова
Маршрут навязчиво-знакомый,
Его я знаю наизусть.
Не выходя из сонной комы,
В вагоне голубом трясусь.

Бессмысленна еще одна поездка,
На перегоне дернется состав,
С собою споры затеваю, веско
Все аргументы подобрав.

(Все тезисы, как-будто, мне ясны,
Но доказательств нет у теорем,
Сомнамбулические сны
Уйти мешают от избитых схем.)

Соломинка-спасение - поездка...
Она совсем не удалась....
Состав завоет, ускоряясь резко,
Мне надо выжить в тыщу первый раз!