В ореоле

Александр Шталкин
В ореоле радужных полос
Шесть фигур божественных стояло -
Их несокрушимый Будда нёс,
Завернув небрежно в покрывало!

Сам сидит на троне, на слоне,
Скипетр с пятью шипами нежа:
В раскалённо-гибельном огне
Слово - автогена пуще режет!

Распахнулись чисто и светло,
Для сторонних разума ворота
И с души как-будто отлегло -
Пронеслась наружная забота!

Цвет зелёный поглотил агат,
Глас соблазна более не слышен:
Кто тебя извне разбудит, брат,
Если изнутри никто не дышит?