На плечи

Евгений Вдв Петров
Нестройные мысли неспешно становятся в ряд,
Как в жаждущий лист долгожданные сыпятся строчки.
Обрывки несказанных фраз невесомо парят,
Терзают сердца неокрепшие поодиночке.

Попался. И снова шагать в непролазном дыму,
Искать, обходить, вспоминать, чтобы стало чуть легче.
Я чувствую - рядом. Вот-вот, ещё миг и пойму...
Озябшие души летят на воспрявшие плечи...

Неси же меня, необъятное время-река!
Швыряй о корму, но не вздумай подбросить на берег!
Горит, как в аду, ухожу в поднебесье срывка.
На части дерёт - зубы стиснуты - не до истерик.

Изорвана в клочья забытая жизнью тетрадь.
Удариться б в вой, только поздно - никто не услышит.
Прорвался! Теперь до рассвета себя собирать,
Латать по кусочкам по схеме, подсмотренной свыше.

Вселенский покой. Отчего же тревога в груди?
Конечно, обман. Заиграюсь - не так исколечит.
...Ну, что же ты, парень? Твоё отраженье. Гляди.
Озябшие души прими на воспрявшие плечи.