Ананасы в матрасе

Николай Сысойлов
                Стих написан на основе гениального интернет-палиндрома*
                (он в заглавных буквах и читается одинаково: сверху вниз,
                и снизу вверх), который остроумен и смешон, но.. суров..
                (причем, слово жид употреблено в значении жадина)


=====================
Ананасы в матрасе
========================
акростих с палиндромом*

***

Истерикой меня, увы, терзают думы:
 
Порочен весь мой мир – с тех пор, как пал Адам.
О, где мне денег взять? – хотя бы треть от суммы,
Которую себе для счастья загадал.
Ах, как же я смешон, что так наивно мыслю,
 
Надеясь, что взлечу – влюбившись! – к небесам.
Иди-свищи любовь.. – тут место компромиссу:
Щедра любовь тогда, когда ты щедр и сам.
 
Не важно: стар ли, юн..  – всегда любовь желанна:
Её огонь так свят! – О-о, как тот жар мани'т.
 
Живу надеждой грёз, что поздно или рано –
Дотронется любовь до чёрствых губ моих.
И сразу расцветут, лелея сердце, строки
 
Живых моих стихов, что чахнут каждый раз.
И грянет с неба гром – и дух мой одинокий,
Дыша строкой любви, взнесётся на Парнас.
 
Живее всех живых, воспряну я из ада
Ежовых рукавиц тоски, что жрёт* живьём.
На ветках грёз любви божественного сада
Щеглом я воспою – а может, соловьём.
И будет песнь моя – безудержная! – литься
На веки всех миров, где есть любви глаза.
 
А в мир, где был распят, – где скривленные лица
 
Коварны, как гюрза, – я не вернусь назад.
Отныне буду жить – с любовью! – на Парнасе,
Писать стихи и петь, смакуя свой азарт –
Искристых слов любви – с шампанским в ананасе..

***
вариант последней строки:
И вдруг проснулся я.. на за'ссанном матрасе..
(шутка!)

                --------------
                *вариант: ест

***
Николай Сысойлов,
15.03.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета