Время весны

Любовь Гроза
Небо в рваной тельняшке
Солнца лучики прячет.
Облако белым барашком
В синей глазури скачет.

Треплет сугробов шляпы,
Ветер шальным мальчишкой,
Рисунки кошачьей лапы
Вырвав из зимней книжки.

Первую трель синица
Робко пропеть решилась.
Первой капели водица
В выступах крыш скопилась.

Тонкою паутинкой
Мартовский снег кружится.
Хрупкой подтаявшей льдинкой
Время весны крошится.