Почему так бывает?

Нина Хрусталёва
Почему так бывает на свете,
Объяснил бы хоть кто-нибудь мне,
Что зимой мы мечтаем о лете,
Ну а летом грустим о зиме.
Ненавидим мы осень сырую,
Простужаемся ранней весной.
С нетерпеньем ждем пору грибную.
Засыпая под дождь проливной.
Когда жарко - о снеге мечтаем,
Если снег - видим море во сне.
И, по осени листья сжигая,
О зеленой скучаем весне.
В каждом времени года нам надо
Бесподобность свою находить.
В шуме гроз, в желтизне листопада.
Все беречь, принимать и любить.



Стихи из сборника Моя юность