Светло в скульптурной мастерской

Улекса фон Лу
Светло в скульптурной мастерской,
здесь люди рядом и фигуры
из гипса, мрамора с тоской
взирают бессловесно, снуло.
А спорят скульпторы о чем?
Что захотел опять заказчик?
Один листает толстый том,
другой, как мастерский рассказчик
о чем-то тихо говорит,
и лепит солнца луч фигуры,
в них страсть души есть, формы, ритм,
как будто говорят скульптуры.

Johann Zoffany Charles Towneley in his Sculpture Gallery. 1782 г.
Johann Georges Zoffany
Настоящее имя – Иоганн Йозеф Цауфелли
Johannes Josephus Zauffely
13 марта 1733 — 11 ноября 1810
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post122803566