Красота России

Валентина Устяхина
Распустили косы белые берёзы,
Заигрался ветер в гибких их ветвях,
Отгорело лето, отшумели грозы,
Заблудилась осень где-то в камышах...

Загрустило небо журавлиным клином,
Утонули в речке тихой облака,
Серебрится ива рваной паутиной -
Золотая осень... робкая пока.

Осмелеет позже: ветрами задует,
Закружит листвою, лес весь обнажив,
Понагонит тучи, солнышко закроет,
Задождит надолго - станет свет не мил...

Обесцветит краски радостного лета,
Потемнеет речка от седых дождей,
Припорошит снегом - зимняя примета...
Завершит круг жизни до весенних дней.

Белоснежный саван на себя примерит,
В покрывале зимнем "навсегда уйдёт",
За собой прикроет осторожно двери...
Мудрость: "Всё проходит!.. Новое придёт!"

Вновь развесят серьги майские берёзы,
Соловьи вернутся в зелень их ветвей...
Васильковым летом  бисер сыплют грозы!
Красота России! Родины моей!

      март 2018 г.

фото автора из личного архива,
река Томь, город Кемерово.