Море в капле

Миша Капранов
Любовь, влюблённая случайно
В любовь незнающих границ,
Печально, скучно и банально
Воспета многими

Инстинкт, блуждающий с инстинктом
Поёт о ней, она - зима,
Она в тепле, от глаз сокрыта,
Она слепая

Ожог, оставленный на память,
Не поцелуй, забыть нельзя...
Боязни медленно растаять
И не оставить и следа

Однажды к сердцу подобрав отмычку,
Я буду наблюдать и вновь,
Как любовь превращается в привычку
И как привычка превращается в любовь

Многое тогда увижу,
Я подвижен, я живу,
Я люблю и ненавижу,
Ненавижу и люблю