Отзовись, жизнь, бурными ночами

Геннадий Румянцев
Отзовись, жизнь, бурными ночами,
начинай мной вновь повелевать,
ведь я весь, увешанный делами,
про любовь уж начал забывать.

Что-то грусть мне в душу саданула,
что тихоней нынче я живу,
хоть меня, поди, не отпихнула
жизнь, что соблазняла наяву.

Где могу, потворствуя мгновенью,
одарить любовью без помех,
ощутив, как плод воображенью,
зародившийся на воле грех.

Не скажу, что вовсе никудышный,
я грешить, по-прежнему, хочу.
На твой голос, ныне еле слышный,
я уже, забросив всё, лечу.

Подожди, нетронутая мною,
обними, коль нечего терять.
Я тебя февральскою зимою
от печали буду укрывать.

Отзовись, жизнь, бурными ночами,
мне в которых размечталось жить.
Отогреть желаю там губами
время, что должно меня спалить.

Февраль 1998г.