река

Наталия Рябухина
ты так уже далеко,
что не видно домов за рекой,
сонно глянет и.. в норку обратно изгой
непокой,
ты так уже далеко..

там, за ржавые флюгеры крыш,
редко птица запнётся крылом- острый скол:
- кы-ы-ыш!..

ты так уже далеко,
что и имя на всех языках
одинаково сможет шуметь с берегов,
как река..