Усталый взгляд

Светлана Вавилина
Усталый взгляд –
Уже без прошлой страсти…
Я понимаю,
Мир не развернуть,
Не оградить любовь
От всех напастей –
Нет больше сил
Её в тебя вдохнуть.
Ты говоришь,
Что слишком много прожил,
Что много женщин
Видел до меня,
Что нет обид,
Которые тревожат,
И всё иначе видишь
В свете дня.
А я жива.
Я всё ещё надеюсь,
Что я достойна
Чьей-то теплоты,
Что не сгорю от боли,
А  согреюсь
В твоих руках
От вечной мерзлоты.
                19.02.11