Сухие фразы

Светлана Вавилина
Сухие фразы.
Многоточья лишние.
Всё кончено.
Сплошная пустота.
Быть может, вновь когда-нибудь
Напишем мы
Любовь другую с чистого листа.

Развеет ветер то, что нами прожито:
Пролог романа –
Взглядов теплота.
Завязка – то, что вскоре было сожжено.
Как эпилог –
Одна лишь пустота.

И эта книга вся уже прочитана,
Последнюю страницу повернём,
И разойдёмся в стороны –
Разбитые,
Обманутые мартовским дождём.

Быть равнодушной слишком непривычно мне.
Всё кончено –
Попробую забыть.
Сухие фразы.
Многоточья лишние.
Не ждать тебя. Не верить. Не любить.
                14.04.11