Маленький след

Надежда Амбросьева
Если кому-то вернула вкус жизни,
Желание глядеть, как алеет заря,
То, значит, сама я жила не напрасно.
Жила на земле этой, значит, не зря.

И если вдруг чьё-то холодное сердце
Оттаять смогла и смогла отогреть,
То, значит, сама я жила не напрасно,
И этот мой след не возможно стереть.

А если кому-то в ночи посветила,
Неважно, фонариком или свечой,
Останется след, что жила не напрасно.
Мой маленький след в этой жизни большой.

И если хоть раз я за правду стояла,
Пусть даже одна, но стояла горой,
То, значит, я жизнь прожила не напрасно
И светлый есть след в этой жизни большой.
16.03.18.