Ожидание

Михаил Буреломов
Ещё весны бутон не распустился,
Ещё робеет первое тепло;
И  лес в истоме  затаился
В сугробах, что так щедро намело.

Мир ждёт весны, как узник ждёт свободы,
Как  ждёт свидания влюблённый под звездой.
О, как мучительно желание прихода
Капельных нот за смутой снеговой.

И давний сон обрушится вдруг явью
На этот город, на  дорожный бред,
Где я хожу по ледяному краю
Обманчиво теплеющих надежд.

Фото автора