Сонет к гордыне

Николай Левитов
СОНЕТ К ГОРДЫНЕ

Мы, как всегда, прощались навсегда,
все силы отдавая мелким склокам,
претензиям, обидам и упрекам,
в отсутствие третейского суда.

А утром телефонов провода
вновь наполнялись покаянным током.
И в чувстве тонком, нежном и глубоком
о новой встрече грезилась мечта.

О новой встрече в старые места.
Со старым багажом обид, укоров.
На две гордыни есть одна беда –

когда сердца обнесены забором.
И, как всегда, прощаясь навсегда,
мы упиваемся последним разговором.