Было время безвидья...

Юрий Солодов
Было время безвидья*, когда над безмолвной Землёй
Божий Дух уронил, как зерно, своё первое слово,
Сокрушившее мрак, а потом наступил день второй,
И свод неба воде все оттенки отдал голубого.

С сотворения мира царит до сих пор этот цвет -
Синь небес отражается в синей воде океана,
Только тает надежда, порой её попросту нет,
И Земля вопиёт, что её не рубцуются раны.

Свой Эдем мы создать не сумели, Господь -
Распиная Христа, не спасения жаждали - славы,
И ослепшие души ловец их к обрыву ведёт,
И кровавый закат оживает в рассвете кровавом!
5-9 марта 2018
_______
*"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною..."
Бытие, гл.1 стих 2.