Die zarte Brut

Владимир Микушевич
Auch fuer die Tauben girren nun die Tauben,
Und schlummernde erwacht die Liebesgier,
Und jemand fluestert heimlich: ich bin hier;
Ich bin gekommen, endlich zu erlauben

Das Leben euch, weil du bist auch ein Tier,
Und schweigend wagst deswegen du zu glauben
An kuenftige, an saftigere Trauben,
Die locken ins berauschende Revier,

Wo treffen dich wird feuerfeuchter Schatten
Wo deine blaue Blume bleibt das Blut,
Und wo begehren heisst schon sich begatten,

Wo tauft uns alle die bluetzgruene Flut,
Damit auf sonnig muetterlichen Matten
Zu ihrer Zeit zeigt sich die zarte Brut.

15.03.2018.