Кому все молятся..?

Ася Тайга
И не могу сказать, святая,
Поскольку, как и все, грешу.
И Богу также поклоняюсь,
Под тем же солнцем я хожу.

И не могу сказать, что знаю
Побольше вас. Мне ни к чему.
Но одного не понимаю:
Кому все молятся? Кому..?

Ведь деньги миром управляют.
Мы ради них идём на риск.
Богов святых изображая,
Купюры озаряют жизнь.

И те, кому их не хватает,
Чтобы утешиться самим,
Любить искусство призывают,
Того, кто ими одержим.

Но только все мы, почему-то,
Как это грубо не звучит,
Продать готовы до минуты,
Что так безжалостно летит,
Своё единственное время.

Свою единственную жизнь
Приносим в жертву ради денег,
Бумажным образам "святых".