Заповедные костры

Яката
Жар, эссенция живого -
Искры к небу, пепел, пламя...
Полу-жестом, полусловом
Мы тебя зовём за нами.

Свет - не ясный и холодный,
Свет - не звёздный, серебристый:
Наш огонь - как зверь голодный,
Пышет зноем страсти чистой -

Здесь, в чащобе, меж мирами,
Разделёнными бурьяном,
Пляшут сильфы над кострами
В танце диком, танце рьяном:

Вкруг - ольхи, и тьма ночная
Мёдом таволги сочится,
И смеются, и стенают
В вышине лесные птицы,

Это праздник!... В пляс весёлый,
По поляне, по оврагу!
Пей до дна из чаш тяжёлых
Нашу ягодную брагу!

Смейся с нами, слушай песни,
Будь как мы, сияй, не гасни,
Стань как мы, огнём чудесным,
Пыл не тратя понапрасну!...