Чудакам

Виктор Прикипелов
А бывает и так:
Не один ты, а в свите,
Но шагаешь не в ногу,
Не в такт.
Вот простак,
Вечно мятый и битый,
Совершенный, ей богу,
Чудак.

Чудакам жить довольно не просто,
Навсегда эти люди ничьи.
Им претит записаться в прохвосты
Или в чьи-то навек холуи.

И кормиться с хозяйской руки?..
Лучше в бедности воля.
Не срамитесь
В рабах мужики.
Поступайте с людьми по людски
И в Отчизне святой запишитесь,
Запишитесь
Навек в чудаки.

Ну, а мне, ну хотя б в дуралеи.
(Пусть не буду я в первых рядах)
Но чтоб честность и совесть лелеял,
Что живут вот в таких чудаках.

2015-2018