Нагота земли

Владимир Микушевич
Я не знал, что нашёл философский камень, бросил камень в реку, и река превратилась в золото, в золото оделись деревья, подул ветер и золото унёс; унёс он солнце, потому что солнце – тоже золото; и осталась мне лишь нагота земли; лучше золота нагота, в которой воскресают.

25.08.1978.