Плакала весна

Татьяна Кручинина
Я видела, как плакала весна...
Слеза на ветках превращалась в льдинку,
Её я робко поднесла к губам,
Чтобы согреть дыханием росинку.

Зима держалась из последних сил,
Не уступала место ей на троне,
Но всё же март, как видно, победил,
И таял снег, лежащий на короне.

Я видела, как плакала Весна,
И плакали сосульки, уменьшаясь,
Катилась по щеке моей слеза...
От радости, конечно, я ведь знаю...

    16.03.2018г