Учись прощать себя

Светлана Вавилина
Учись прощать себя
За прошлые ошибки.
Не вспоминай о том,
Что былью заросло.
Не осуждай того,
Кто без твоей улыбки
Живёт, и счастлив…Снегом
Надежды занесло.
Не торопи минуты
До встреч, и после тоже.
И выпивай до дна
Любовь, что свыше нам.
И каждой клеткой тела
В беспамятстве, до дрожи
Внимай и верь звучащим
Внутри тебя словам.
Боль в сердце не держи.
Не разрушай напрасно
Наив своей души,
Чтоб не погас огонь.
Питай его любовью-
Гореть тепло и ясно
Он будет.
Этим светом
Сердца других затронь.
Пусть призрачны мечты,
И чувство тлеет зыбко.
Жизнь тяжела. И часто
Нас не туда ведёт.
Учись прощать себя
За прошлые ошибки,
И что бы ни случилось,
Всегда смотри вперёд!
                Март 2009