Она и Осень

Виктор Светозарский
Признаюсь, что я скучаю,
Зная Осень какова!
И ещё я понимаю,
Как ты стала дорога!

Как ласкать умеешь нежно,
Как уютна и светла,
Как мы в Осень безмятежно,
Вдруг влетали, как стрела!

Ты и Осень так прелестны,
Как родные две сестры,
Вы со мной всегда любезны,
Все открыты и просты!

Я влюблён, в кого - не знаю;
Толи в Осень, толь в тебя.
Без кого один сгораю -
Может ты ответишь за меня?!

     16. 03. 2018