Золотая клетка

Светлана Вавилина
Твержу себе опять,
Что нечего желать.
Всё вроде есть:
Друзья, семья, работа.
Но всё же иногда
На сердце вновь беда,
И снова мне для счастья
Нужен кто-то.

Вновь строю я мечты
В объятьях темноты,
Люблю того, чья тень
Мелькнула где-то.
А спутник жизни мой
На мой вопрос немой
Не сможет никогда
Найти ответа.

Я знаю, он родной,
Он верный, мудрый, мой,
Но от покоя я бегу
В свободы двери.
Всё есть, и лишь порой
Из клетки золотой
Пытаюсь ключ найти
И в счастье верю.
                28.12.97