Случайная встреча

Светлана Вавилина
Случайная встреча.
И в голосе ревность.
Наверное, вновь я себе солгала.
Наверное, глаз я твоих откровенность
Неточно, неправильно восприняла.

Да, кончено всё.
Приговором последним
Другая с тобой, может быть, навсегда.
Жена. Ты торопишься к ней на обедню,
И общие радость у вас и беда.

У каждого свой образец слов и мыслей.
Понятие счастья своё у тебя.
Мои пожеланья пустые повисли
Меж нами, ненужную веру губя.

И я не могу отвести взгляд от взгляда,
В котором читаю насмешку и боль.
Мы мстили друг другу, да так нам и надо,
Что порознь, не вместе, едим свою соль.

И эта случайная встреча намедни
Последние почести нам раздала.
Да, кончено всё.
Приговором последним
Другая с тобой.
Может быть, навсегда.
                1999