Ранняя роза

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

Ты слишком поздно в мир явилась
И слишком рано расцвела,
Но стала чувств моих весна,
И в сердце сразу растворилась.

Как роза солнечно светилась,
Движеньем лёгким лепестка,
Шла от тебя тепла волна …
И вся душа тобой пленилась.

И сколько б ни минуло лет,
Я взгляда, не забуду свет …

В нём вдохновенье к жизни вёсен,
Любви в нём первый аромат,
Кристально чист и светоносен,
Чувств наполняет дивный сад.

*На сайте автора: http://stihi.me/8040