Прогулка с отцом

Галина Трибун
  У меня был выходной,
  Я приехала домой.
  Побежали с папой в лес,
  Он шутя на ель залез.

  Посмотрел - малины нет.
  Что нести нам на обед?
  За грибами с ним пошли,
  Ни грибочка не нашли.

  Рядом с вырубкой поляна,
  От цветов я стала пьяной.
  Идем мы вдоль болота,
  Дошли до поворота.
 
  В речке чистая вода,
  Без купания беда.
  Освежает водоем,
  Искупались мы вдвоем.

  Вот пришли домой, а мать
  Стала папеньку ругать:
  "Старый, дочку уморил,
  Бес вас  по лесу водил!"

  Много лет прошло с тех пор,
  Помню этот разговор.
  Не хватает мне отца,
  Лишь храню черты лица.