Март

Ирина Биктимерова
Как же злится зима, понимая, финал неизбежен —
На пороге тепло и растают, темнея, снега.
Марту мстит она холодом, ветром, зарядами снежными,
Как противника определяя его, как врага.
То отступит на день, собираяся с духом и силами,
То опять налетит и заявит пургою права.
Только март не уступит, смешает белила с чернилами,
И прозрачнее станет над нами небес синева.
На подмогу придет марту солнышко яркое, жаркое,
Запоют на карнизах капели весенний  канон.
Хоть зима продолжает свое нападение жалкое,
Все же снежный конвой понимает, что он обречен.
С каждым мартовским днем больше-больше сугробы сутулятся,
Обнажая проталины и растекаясь ручьем.
Птицы песни поют, приглашая нас выйти на улицу,
Встретить солнце, весну и любовь непременно вдвоем.