Скупое северное лето

Светлана Вавилина
Скупое северное лето:
Полдня льёт дождь, полдня жара.
Мы жадно ловим лучик света
И дым вдыхаем от костра.
Не ради скуки иль забавы
В лесу встречаем мы закат,
В себя вбирают влагу травы,
Тягуч и свеж их аромат.
Не зря, забросив все суеты
Мы ночью светлой ворожим,
Тропинкой входим в наше лето,
От душных улиц в лес бежим.
Печёный хлеб, костёр, гитара,
Улыбки, смех, порою грусть…
Всё это как надежды, старо,
В сердцах останется всё пусть.
Пусть в нашей памяти заветом
Всегда шумит свободный лес.
Скупое северное лето,
Ты – наше чудо из чудес!
                19.06.1998