статуи складывали руки в молитве

Швед Андрей Константинович
статуи складывали руки в молитве
и ловили снежинки раскрытым ртом
стены домов меловидные
пропитал сырости дождливый пот

плюща кучеряшки жухли и сучья
обвили карнизы и окна коттеджей
и по воле произвольного случая
у них появилась надежда

что сухость снега сменится влагой
сравняются мерзлой земли прорехи
и цикл - это не круг а сага
и растут яблоки черешня орехи

питаясь корнями из луж и рытвин
и желтостью солнца на отблеске в раме
смотрели на вывески цветочных витрин
и думали что больше не вправе

осуждать их или просто просить
непонятно у кого и зачем мести
тянется ветки по воздуху нить
сплетаясь с листьями вместе

и молились статуи и сверкал блик
от железной крыши листа
и хочется под грачевый крик
до облаков руками достать