Краткая зарисовка на тему души

Катя Австрейх
Души коснись - она живая.
Красивая, добрая, молодая.
Но чтобы с нею подружиться,
С моим характером мириться тебе придется.

Парадокс: душа - балет, а норов - бокс.
Когда танцует -
Характер скверный притворно весел,
Я смеюсь.

Улыбкой скромно поделюсь с тобой,
С друзьями, со всем миром.
Ох, подлец: погубит тысячу сердец,
когда душа в тоске заноет!

В бою нет места для любви.
Герой - характер, все - враги.
Но если выиграешь битву, венчает нас апофеоз:
Моя душа - твоя, ты - босс.