Все придет, когда вовсе не ждешь!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Под дождем из стеклянного неба
По брусчатке гулял пан ёж.
Пёс прохожий ему поведал -
Все придёт, когда вовсе не ждёшь!

И расправив седые колючки,
Сделав очень серьёзной мордашку.
По проспектам следы закорючки,
Оставлял, шёл в пальто на-распашку.

Запылала в малюсеньком сердце
Огоньком, пребольшая надежда.
И открыть он отважится дверцу,
Лишь ежихе, не всякой невежде!

Но искать ее он не старался,
Вспоминая ту фразу пса,
Он всецело ей доверялся,
Вечерами сидел у крыльца.

Любовался на яркие звёзды,
Ночью слушал напевы сверчков.
Утром пил из листа свежи росы,
А обед запивал молочком.

Так летели деньки мимоходом,
Шёл колючий варенья достать.
И столкнулся, весь в мыслях, с прохожей.
Вся в колючках - не дать и не взять.

Взгляды встретились, яркою вспышкой.
И нежданно влюбился ёж.
Так сбылась гениальная фраза-
«Все придёт - когда вовсе не ждёшь!»