Зависть

Татьяна Никитина 15
Зависть злая, чёрная...
Кто она такая?
Хитрая, проворная...
Но кто она? Не знаем.

Зависть ходит по домам,
Залезает в душу,
Затевает ураган,
Трясёт нас всех, как грушу.

И страдаем от неё,
Будь она неладна!
Жжёт она нас всех огнём,
Пламенем из ада.

Тот, кто зависть подхватил,
Заболел ей очень,
Не находит больше сил,
Дух его непрочный.

И завидует тогда
Он, границ не зная...
Погибает навсегда
Та душа живая...

Злая, чёрная болезнь
Ходит по планете...
Заболевших ей не счесть!
И хуже нет на свете!

Зависть...кто же даст ответ,
Как же излечиться?
Где же взять иммунитет,
Чтоб с пути не сбиться?

А зависть злая, чёрная
Ходит по планете.....