Грязь

Андрей Краков
Нехорошие стихи, гадкие.
После них поля души выжжены.
Эти строчки не поют – гавкают,
Отрубают топором лишнее.

Непослушные стихи, злобные,
Отдаются на зубах скрежетом,
Каждый звук – строки хребет сломанный,
От которого тошнит неженку.

Отравляют изнутри ядами
И плюются кислотой едкою,
Выпускать их, выливать, надо ли?
Или снова окружить клетками?

Отпущу, пускай везде слышатся
По железному листу ножиком,
Пусть единою рванут мышцою
И останутся скорей в прожитом!

Только морщится судьба складками,
Да тоска за них берёт жгучая.
Нехорошие стихи. Гадкие.
Но во мне нет ничего лучшего.